Das Rezept des Monats August 2013


Cappuccino der Roma-Tomate mit Creme Fraiche


Zutaten
1. Schritt Suppe
500 g Romatomaten (Dose, Passiert)
1 große Zwiebel
50 g Butter
1 paket Wurzelwerk
2 esl Tomatenmark
1/2 ltr Brühe
2 tl Zucker
1/4 ltr Sahne
1 Knoblauchzehe
etwas Basilikum (Frisch)
etwas Creme Fraiche (Garnietur)
etwas Salz & Pfeffer



Gericht für 4 Personen

Gesamtzubereitungszeit: 45 Minuten
 

Für die Suppe

Fein gehackte Zwiebel, Koblauch und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierten Dosen Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme 30-40 minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne und ein Teil grob geschnittenen Basilikum zugeben, mit hilfe eines Mixstab pürieren.

Zum Anrichten und Garnieren

Ein Tupfen Crème Fraiche in die mitte des Suppenteller geben und die Suppe eingießen bis die Crème Fraiche schwimmt und mit einem Basilikumblatt garnieren.


 
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